台灣生態紀錄片 休士頓影展得大獎

台灣生態節目「水水世界」拿下美國著名的休士頓影展「自然野生動物類」紀錄片白金牌獎。該片由曾獲7座金鐘獎的生態攝影師鄧文斌掌鏡,耗時3年完成,50分鐘的畫面裡,完整巡禮台灣不同海拔的美景與生態,由3000公尺以上的雪水到山澗、湖泊、潟湖、河流到沼澤,每個鏡頭都得來不易。新竹鄉下長大的鄧文斌,對於大自然的草木、鳥類、昆蟲、動物均有特殊的情感,並因此投入所有的家當和心血,為台灣生態寫歷史,而且堅持了30年。為了讓觀眾再度欣賞到這部獲獎紀錄片,公視高畫質頻道將於六月中旬重播。

「水水世界」由曾獲7座金鐘獎的生態攝影師鄧文斌掌鏡,耗時3年完成。圖/公視提供

台灣生態節目「水水世界」拿下美國著名的休士頓影展「自然野生動物類」紀錄片白金牌獎。圖/公視提供

3D6B6B977FF5F4AF

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s