1990年5月3日,前三商虎名將「鯊魚」鄭幸生創下開季連續21場安打的聯盟紀錄,締造「鯊魚障礙」。26年後的同一天,中信兄弟張志豪昨於洲際棒球場對戰義大犀牛,在3局下敲出一、二壘間的穿越安打,以連續22場安打打破由鄭幸生和隊友蔣智賢共同保持的中職紀錄,樹立屬於自己的「志豪障礙」。

巧!鄭幸生預言成真

trivago hotel comparison

「兩、三年前的關懷盃,(鄭幸生)教練親自跟我自我介紹,說他很看好我突破這個紀錄,那時候我回他『再說啦』,但現在,我真的突破了!」昨役張志豪面對義大先發投手范玉禹,第2打席果斷揮擊第2球,掃出右邊方向安打,在6千多名球迷的見證下,成功寫下聯盟新紀錄。

這一刻,不只老婆和小孩在現場與他共享榮耀,看台上的鄭幸生也替他興奮喝彩。

讚!trivago網頁台灣中職打者再提升

賽前鄭幸生就曾表示:「我當初第21場安打對手是兄弟,現在由兄弟球員承接最好。」而就如張志豪先前的期望,球團在他破紀錄後安排兩名前紀錄保持人鄭幸生、蔣智賢一同於5局中場為他獻花。

鄭幸生說,很開心張志豪能超越此紀錄,這也代表了中職打者技術和能力全面提升,「這紀錄不只是張志豪、中信兄弟,更屬於所有線上球員,希望未來所有的紀錄都能一一被突破。」

上月24日蔣智賢同樣在洲際球場力拚此一紀錄,但最後止步於連續21場,如今隊友張志豪突破了他未能完成的挑戰,蔣智賢獻上擁抱,「這紀錄真的很困難,我一直相信志豪能破這個紀錄,現在真的破了,還是希望他繼續再創紀錄。」

拚!志豪障礙續堆高

今年張志豪開季連續17場安打,雖然4月19日因為膝蓋不適下二軍調整,28日重新回到一軍後頂住壓力,將連續安打場次再往前推進,如今以開季連22場安打寫下聯盟新猷,張志豪還要繼續把紀錄堆高,「我會盡我最大的努力去突破,繼續把它拉長。」

(中國時報)

中時電子報運動專頁

BD12558F19475F41

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s