cheap hotels 折扣代碼 仲裁後南海火藥味濃 華府忙降溫冷處理

(路透華盛頓13日電)美國數位官員今天透露,美國以靜默外交說服hotels com網站訂房好嗎菲律賓、印尼和其他亞洲國家,切勿因國際法庭否認中國大陸單方面主張南海主權,而採取挑釁行動。

因事涉機密而不願具名的官員說:「我們希望淡化事件,如此一來,才能以理性而非情緒化的方式處理這項議題。」

消息人士透露,有些訊息是華府透過海外使館和外國使團送達,其他則是由美國國防部長卡特(AshCarter)、國務卿凱瑞(John Kerry)及其他高級官員直接傳達給各國高層。

這名美國官員說:「華府就是要他們保持靜默,而非動員該區抗衡中國,以免落人口實,讓中國說美國拉攏這些國家,帶頭反制中國。」

不過,在台灣派出軍艦至南海,總統蔡英文向海軍表示,他們的使命就是捍衛台灣海上領土後,華府在海牙常設仲裁法院公布仲裁結果並試圖降溫南海爭端的努力,已遭遇挫折。

常設仲裁法院裁定,大陸在九段線範圍內主張的歷史權利沒有法律依據,並認定太平島是「礁」,不是「島」。

美國官員說,他們希望美國這項外交倡議能在印尼和菲國發揮更大作用,因印尼打算派出數百名漁hotels com 折扣碼 hotels com登入 hotels com網站訂房民到納土納群島(Natuna Islands)捍衛主權,而菲國漁民則不時被大陸海巡或海軍艦艇騷擾。

此外,這項仲裁結果料將成為7月底於寮國登場的東南亞國協(ASEAN)10國峰會的關注焦點,屆時美國國務卿凱瑞和大陸外交部長王毅均將與會。東協10國包括菲國、馬來西亞、印尼、緬甸、越南和泰國等。中央社(翻譯)

46A0C388EBA20DA2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s