hotels com登入 非盟委員會主席改選 3候選人均未達標

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡18日專電)非洲聯盟委員會今天舉行第1輪投票,希望選出主席德拉米尼.朱瑪的接班人,但3名候選人的得票數均未超過2/3,若第2輪投票仍失敗,將延遲至明年初非盟會議時再投票。

目前3名候選人分別為烏干達(Ugandcheap hotels 折扣代碼a)前女性副總統卡齊布威(Speciosa Wandira Kazibwe),她的得票數最少,只有11票,可能是遭到淘汰的第1人選。hotels com登入

第2位候選人是波札那(Botswana)女性外交部長莫伊托伊(Pelonomi Venson-Moitoi),也是南非最支持的候選人。得到16票,成為3人中呼聲最高的人選。

第3位候選人是赤道幾內亞共和國(EquatorialGuinea)外交部長莫奎(Agapito Mba Mokuy),也是唯一男性,得到12票。

非洲聯盟委員會(Africa Union Commission)目前67歲的主席德拉米尼.朱瑪(Nkosazana DlaminiZuma)是南非總統朱瑪(Jacob Zuma)的第2任妻子,兩人結褵16年於1998年離婚,共育有4個女兒。

德拉米尼.朱瑪曾任南非內政部長、外交部長與衛生部長,2012年10月出任非盟委員會主席至今。她已遞交辭呈辭去主席職務。有傳言指出,她有意回到南非參加2019年的總統大選。1050718

3F8578C7ACE41DC1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s