obdesign外套 江西村民上山遇黑熊飛撲倒地 裝死躲過一劫!

▲村民遭黑熊襲擊,幸無生命危險。(圖/翻攝自中國江西網)ob嚴選品牌旗艦店門市

大陸中心/綜合報導

如果遇到熊,裝死到底有沒有用,說法很分歧。而江西省婺源縣大鄣山村汪姓男子和妻子日前上山準備工作,經過小路時,有一隻小黑熊突然從樹上掉落,接著兩人就遭到一隻大黑熊的攻擊,妻子馬上往前跑,汪男還沒反應過來,這隻大黑熊就從身後把他撲倒在他,並抓傷頭、背部,他趕緊躺在地上閉眼裝死,10分鐘後熊才離去,幸好並無生命危險。

據《中國江西網》報導,汪南和妻子一同上山要到茶葉地除草,遇到小熊從樹上掉落,隨後汪某和妻子遭到一旁的大熊襲擊,導致汪男臉部、背部、小腿等多處被嚴重抓傷,幸有村民一起將他送往醫院搶救,沒有生命危險,而這起事件也引起網友討論。

報導引述相關工作人員及專家指出,江西確實有熊的分佈,值得一提的是,今年5月在江西武夷山保護區透過林間的紅外線相機,就拍攝到黑熊尋找食物的照片和影片,且江西確實有黑熊的分佈,且近年來江西省內黑熊蹤跡頻繁出現,甚至出現過傷人的舉動。

婺源縣野保站站長洪元華指出,大鄣山鄉森林覆蓋率高達89%,是野生動物的理想家園,大鄣山鄉已經發生過四、五次熊傷人事件,幾乎每2至3年就發生一次,村民口中稱的狗熊是熊的一種,又稱黑熊,前幾年這個村莊相繼發生數起黑熊傷人致殘、致死事件,可以肯定的是,在婺源境內的闊葉林內,幾乎都有黑熊分佈的記載。

圓圓病逝女徹夜哭同色幼犬來接班

柴犬柯基全送光收容所網頁剩牠

買了一張地毯後這家人常被絆倒

雪橇犬歪臉放空「當爸好累!」

聽到哥哥回家白柴衝出門飛撲

救浪浪!帕Tea.喵星人の飲品

暗殺會議?半夜開燈驚見貓圓陣

愛和動物自拍遇上最搶鏡對手!

飼主做伏地挺身大狗亂入腳開開

以為牠死了灰貓11年後「回家」

鄰居自製「網子隧道」讓貓透氣

243公分的溫柔大丹挑戰世界最高

「車禍橘貓」讓愛心正妹險崩哭!

還原北京老虎傷人:母被咬頸身亡

obdesign衣服 obdesign評價 obdesign羽絨衣

C0EC09A9BB7D6590

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s