trivago評價trivago-hoteltrivago hotel comparisontrivago台灣公司trivago 訂房查詢trivago廣告 狗狗吃得多不如吃得巧! 汪星人健康飲食5大要點

trivago廣告女主角trivago旅遊網trivago飯店訂房trivago網頁台灣trivago 訂房trivago trivago廣告意思

▲為了維持狗狗健康,飼主應嚴格把關每個飼養階段。(圖/達志/示意圖)

文/Buddii寵物團

發育期的小狗成長速度很快,要建立優質強健的骨骼和肌肉,必須仰賴健康又營養均?的飲食!但是有些飼主不懂得如何拿捏份量,讓狗狗在幼犬時期就吃成小肉球。有的甚至認為小狗就是要胖嘟嘟的才可愛、以為牠小時候的胖不是胖。

但是你知道嗎?對於一些犬種來說,小時候飲食不控制,會造成牠們成長速度過快,骨骼無法健全發展,導致狗狗日後容易出現髖關節發育不良的問題。為了維持狗狗的長期健康,飼主嚴格把關每個飼養階段的功夫不可少,就從牠出生開始做起吧!

【小狗健康飲食5大要點】

一、小狗通常在6週後就會斷奶,所以在小狗斷奶前,主人必須先研究各大廠牌的小狗飼料,為自己的小狗找到最適合牠的飼料。(蛋白質、碳水化合物、礦物質、維生素、脂肪都是小狗需要的營養素)

二、幼犬的成長速度很快,但並不代表牠吃得越多,就長得越好!建議主人最好以少量多餐的方式來餵食小狗,每餐份量控制在7、8分飽即可。8到12週的小狗,一天吃三至四餐;6個月以上,一天吃兩餐為佳。要知道自己是不是給小狗吃太多,可以從牠的體型來觀察,理想體型的小狗,肋骨、背部最頂部的骨頭及腰部要是清晰可見的。

三、請勿餵食人類食物!人類的食物往往存在過多調味,除了會造成牠們的健康負擔外,一旦小狗吃習慣人類食物後,長大後要牠改吃狗飼料,就會變得困難許多。

四、請勿將危險食物放在狗狗容易取得的地方!人類的食物有些對狗狗來說是有害的,例如:巧克力、葡萄、葡萄乾、堅果、洋蔥、蔥類、大蒜、韭菜、牛奶、乳製品、咖啡、咖啡因、口香糖…等。

五、品種犬的注意事項-大型犬(拉布拉多、黃金獵犬、哈士奇…)的小狗成長速度不宜過快,以預防髖關節發育不良。至於小型犬(吉娃娃、貴賓犬、博美…)的幼犬,建議飼主給予低熱量的飲食,因為牠們也容易有髖關節發育不良的問題。

本文出處/Buddii寵物團

Buddii是一個為寵物量身打造的社群平台。除了讓飼主可以利用社群交流外,還另外整合走失協尋地圖與認養地圖,讓人類最忠實的夥伴能在良善、安全的環境及飼主照料下生長。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

「月經」來了想做愛可以嗎?

好癢!冷氣孔鑽出「禽蟎」會咬人trivago-hoteltrivago hotel comparisontrivago台灣公司trivago 訂房查詢trivago廣告trivago廣告女主角

在夢鄉中突然有「墜落感」?

「殼上長斑雞蛋」感染細菌不能吃?

研究:做愛太多次無法享受快感

愛愛優點多?6大必知性愛好處

經血聞起來有「魚腥味」正常嗎?

男女分手砲大不同!這2點成關鍵

男人應該停止「要女友裸照」4理由

貓奴必看!5方法讓貓咪天天快樂

洗澡後少一道保養穿涼鞋NG了!

莫莉:減肥兩大NG千萬不能做

工作壓力大?「1分鐘檢測」見分曉

5個「高智商」的人都中的共同點

99F058F800E4251F

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s