trivago旅遊網trivago飯店訂房trivago網頁台灣trivago 訂房trivago trivago廣告意思 trivago女主角 微型創業-專攻婚禮攝影 PHI Studio 甜蜜紀錄每一刻

工商時報【陳信榮╱台北報導】

堅持工作品質,自trivago網頁台灣trivago 訂房trivago trivago廣告女主角是誰 trivago女主角然不匠氣、生動不做作的攝影風格,PHI Studio負責人張界聰,在婚禮攝影圈,找到自己的高度與定位,更在競爭激烈的市場中,揮灑出自己的一片天。

張界聰說,會踏入攝影圈,與過去大學所學、工作經歷很有很大的關係。喜歡繪畫的他,大學選讀攝影相關科系,當兵時擔任前線馬祖日報的攝影,退伍後一度進到當年攝影圈有名的爵士攝影,擔任影像處理工作,從中學習到許多修片、後製的技巧,為日後自行創業的扎下技術根基,後來進入某大財經媒體擔任攝影記者。

他回憶,在平面媒體9年的歷練,由於各行各業都要接觸,拍攝內容從靜物、人物、活動會場、新聞現場都有,儘管工作不輕鬆,卻讓他開拓多元的視角,並從中發掘自己的專長。

也因為攝影記者的歷練,讓張界聰的攝影風格沒有一般婚禮或人像攝影的呆板、匠氣,反而多了寫實自然的生動感,成為與同業區隔的優勢。

僅管攝影記者的工作收入穩定,不過長期快節奏、高壓、重複性的工作環境,讓骨子裡存有藝術家DNA的張界聰,愈來愈常面臨找不到熱情的低潮。他打從心裡認為,照片應該是要有「生命力」的、是「會說故事」的,不該是由原本設定好的方向、內容所框架,因此他毅然決定創業。

踏上創業之路,張界聰感謝當年一位從事喜帖印刷的好友,幫他引介一個婚禮攝影的工作,儘管是免費幫忙,但張界聰也發現,攝影記者的歷練,讓他擔任婚禮攝影很快就上手,還能拍出令新人與自己滿意的作品,大大強化他的自信。在老婆與家人的支持下,2013年張界聰以50萬元的積蓄,開設PHI Studio攝影工作室。

張界聰說,他能順利在短短幾年內闖出名號,要感謝日前因病驟逝的名模王亭又拉一把。王亭又經營婚顧事業相當成功,她因緣際會接觸到張界聰的作品,兩人經溝通後一拍即合,把張界聰納入固定合作攝影師名單,逐漸打開他在婚禮攝影圈的知名度。

張界聰表示,婚禮攝影是相當重視口碑傳播的,每個案子他都認真對待。婚禮攝影是相當長耗費體力與精力的工作,後製工作也相當耗時,為給客戶最好的拍攝品質,他堅持每個月接案最多6~8場。

獨特、紀實,自然不做作的拍攝風格,讓張界聰擄獲許多新人的認同,不僅贏得客戶的信任,甚至還結為好友,日後他們懷孕紀錄、小孩滿月、拍全家福等攝影工作,也都會想到找他合作,一個介紹一個、口碑傳播,打開客源人脈。

婚禮攝影有淡旺季,但張界聰也因為攝影任務多元化,擁有較為穩定的接案;多元化的拍攝任務,他也藉此轉換視角與工作心情,不會經常做相同工作而「膩」了!更藉由工作與客戶間建立宛如家人般的情感,甚至有些客戶會主動出旅費,邀請張界聰一起出國,到海外幫忙拍攝紀錄全家生活。

他說,在與顧客洽談拍攝工作時,他事前一定會做好充分準備,加上過去攝影記者的歷練,與顧客溝通的表現會更沉穩,給予客戶專業與安心信賴感。

由於婚禮攝影業進入門檻低、淘汰速度也快,他建議有心踏入婚禮攝影行列的新人,一定要先找個好師父帶路,畢竟婚禮攝影工作「眉角」很多,跟著老手好好學、打好基礎;更重要的,一定要找的自己的高度與定位,才能在高度競爭的圈子裡,被人看見。

trivago hotel comparisontrivago台灣公司trivago 訂房查詢trivago廣告trivago廣告女主角trivago旅遊網

CAB79B9445244F67

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s