17life iphone 國產自製桌遊《深水擂台》分享遊玩秘訣:精打細算!

記者陳筱婷/台北報導

桌遊百百款,每個人挑選桌遊的方式都不一樣,有人挑玩法、有人看外觀、有人重美術畫風、有人重趣味內容,三創奇幻桌遊展今(8/20)登場,人氣桌遊《深水擂台》也來到了現場與玩家同樂。

▲享想工作室《深水擂台》(圖/記者陳筱婷)

《深水擂台》是一個簡單又刺激的卡牌17life iphone 6 plus遊戲,遊戲時間約10~20分鐘,適合七歲以上的朋友,售價500元,大小方便攜帶,作為家庭親子桌遊是非常合適的。在遊戲中,每位玩家手上都有一副手牌,手牌裡共有8種生物,每回合,玩家必需觀察擂台區上的狀況,去判斷打出手中的哪張牌可以獲得高分,也就是說要好好利用手上的牌、並思考別人可能會怎麼出牌、永遠都要比別人多想一步的小心機思考模式。

▲玩家正在思考要先出哪一張牌(圖/記者陳筱婷)

遊戲流程非常好上手,遊戲設置完成後,每回合玩家蓋著打出一張牌,再一起開牌、執行動作後計算分數,就算是從沒接觸過桌遊的朋友也能輕鬆上手。遊戲設計師JEN表示遊戲好玩的點就是在於,很多玩家為了獲取高分,打出了同樣的牌,分數反而會因此被均分掉,所以在開牌時總會聽到許多玩家後悔不已的尖叫聲,是個帶著些微策略感的遊戲,因此從未得分過的玩家有可能因此逆轉勝為贏家。

▲享想工作室《深水擂台》遊戲設計師Jen(圖/記者陳筱婷)

《ET遊戲雲》訪問到遊戲設計師謝博任Jen製作《深水擂台》的契機時,Jen表示當初和妹妹成立享想工作室的理念就是想要設計出「簡單」又「有趣」的桌上遊戲,讓大人小孩都能同樂,又能帶給玩家「思考的樂趣」,而畫風的部分採日系卡通由合作夥伴「滾動綠葉」來執行,希望藉由Q版卡通風格來吸引小朋友。

▲《深水擂台》的Q版日系卡通風由「滾動綠葉」繪製。(圖/記者陳筱婷)

在這個遊戲的開發初期,我們以大家最熟悉、作容易上手的「卡牌遊戲」做發想,漸漸發展成「出牌後依場上狀況計算得分」的遊戲機制,後來又發現可以將「生物鏈」的概念套入到卡片的能力中,不僅讓機制更加完善,也使遊戲擁有科學教育意義。

▲《深水擂台》將「生物鏈」的概念融入其中。(圖/記者陳筱婷)

考慮過後,我們覺得海洋生物符合我們想要的「輕鬆」、「愉快」的形象,便開始查找適合的海洋生物的資料。經過了數十次的測試,我們找出了最適合本遊戲的八種生物,在企劃階段賦予這些生物活潑生動的形象,讓卡片角色和遊戲機制作出最好的搭配,最後終於創造出了《深水擂台》。

對於17life http //bit.ly/1mmaudv未來的規劃,遊戲設計師Jen表示目前僅出品《深水擂台》桌遊,不排除推出擴充版,受到玩家們的歡迎JEN表示很開心,未來仍會朝著富含「教育、親子、讓思考變得有樂趣」的方向去研發、製作更多好玩的新遊戲。

▲《深水擂台》明天(8/21)也持續開放玩家體驗喔。(圖/記者陳筱婷)

032EF5C27426F59F

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s