第6個印度台教中心 在清奈開幕

(中央社記者康世人孟買30日專電)台灣在印度第6個、南印度第2個台灣教育中心今天在清奈SRM大學開幕,並由SRM大學校長巴格棋(Prabir Bagchi)和清華大學校瘋狂賣客客服電話長賀陳弘共同剪綵啟用。

出席開幕典禮的駐清奈辦事處處長李朝成轉述巴格棋和賀陳弘的致詞指出,兩人都推崇SRM大學國際處團隊充分配合華語教師鄒宛育的規劃,4個月不眠不休籌設台灣教育中心,終於在今天啟用。

這個台灣教育中心由教師鄒宛育開設3班華語課程,共招收60名學生。

巴格棋讚揚台灣過去數十年在高科技等領域成績斐然,足可作為印度深度合作夥伴,期盼SRM大學能成為台印經貿、投資、高等教育和科技等方面合作的另一起點,並於幾年內達到另一高峰。

賀陳弘在致詞時則鼓勵SRM學生優先考慮到台灣進修,尤其是到清大進修,因為台灣高素質、低學費的學習環境,一定讓印度學生滿意,並透過台印人才開創資訊科技產業新願景。

李朝成表示,總統蔡英文宣布推動新南向政策,兩度提到印度,把印度列為重點國家,台印兩週前也才剛簽署民航協定及農業合作備忘錄,讓兩國關係進入另一里程碑,未來雙方還將有更多合作計畫付諸實施,更多台商進駐印度,都需要華語人才協助。

因此,李朝成鼓勵SRM大學學生盡量把握機會選修華語課程,駐清奈辦事處也會與SRM大學保持密切聯繫,共同爭取更多華語教師到SRM大學任教。

中華民國駐印度代表處副代表邱玉汕、教育組秘書陳奕達也出席了SRM大學台灣教育中心開幕典禮。1050930

瘋狂賣客 雜碎袋

D926555B5B78B4DF

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s