拼布教學 全美200萬人上街反川普 空拍畫面曝光

(中央社洛杉磯21日綜合外電報導)美國總統川普昨天宣誓就職,遊行主辦單位估計,今天全美有高達200萬人走上街頭,參與女性領導的和平抗議活動。空拍畫面顯示,洛杉磯、芝加哥等地也舉行盛大遊行。

華府方面,「婦女華府大遊行」(Women's Marchon Washington)主辦單位告訴法新社,他們估計參與人數多達100萬人,遠多過初步預估。不過由於華府不公布人數統計,無法獨立證實上述人數。

此外,還有50多萬人湧入加州洛杉磯街頭,是抗議規模最大的遊行活動之一。示威者擔心,川普上台後恐逐步摧毀在性別平等、避孕與墮胎等議題上取得的進展。

洛杉磯警局(拼布教學LAPD)發言人尼曼(Andrew Neiman)告訴法新社,警方仍在統計洛杉磯遊行人數,但這次活動規模,絕對比2006年50萬人所參加的支持移民遊行還大。

洛杉磯遊行主辦單位宣稱,參與人數高達75萬人;紐約遊行主辦單位也稱,共有50萬人走上紐約街頭。

「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,有15萬人在芝加哥集會抗議,不過未獲警方證實;波士頓媒體也引述市長華爾希(Marty Walsh)辦公室表示,估計有13萬5000人到15萬人上街抗議。

邁阿密、丹佛、西雅圖與費城,也有大批民眾走上街頭拼布材料包

「今日美國報」(USA Today)刊出美國各地抗議人潮的空拍畫面,十分震撼。空拍畫面顯示,印第安納州印第安納波利斯(Indianapolis)和密蘇里州聖路易市(St. Louis)與也舉行浩大示威活動,民眾高舉標語表達抗議。(譯者:中央社周莉芳)1060122

1D5FBB3DCDB2797E

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s