男人介意跟「年上」交往? 揭「姊弟戀」5優勢…別排斥

拼布

▲「姊姊」偶爾的反差萌讓人心動。(示意圖/取自librestock網路)

生活中心/綜合報導

以前的社會刻板印象大部分都認為男生應該照顧女生,所以女性在選擇另一半時也大多偏好年長的男人,但現在這種觀念逐漸改變,戀愛不再分年齡、種族甚至性別。日本網站《NAVER》分享一份調查發現,近幾年日本每4對夫妻中就有一對是「姊弟戀」,以下5點是30歲左右男性們的想法。

1.能聊的話題很多

因為「姊姊」見識較廣,跟同齡女生相比之下,不會什麼都不懂,也不會太過於膚淺的只在意外表,你們之間能聊的話題也比較多。

拼布布料2.可以理解你的工作

很多小女生總是不喜歡寂寞,也不太懂工作的辛苦,成天吵著要見面,還會逼男生在上班時跟她通電話,相較之下已經有一些社會歷練的年長女性可能就比較能將心比心,不會和工作吃醋。

3.包容你的缺點

年輕女孩對於戀愛有比較多的幻想,認為男友應該把自己當成公主般寵愛,忘了紀念日就搞得像犯了滔天大罪一樣,但這會給男生造成很大壓力,不過姊姊因為見識多,能夠包容你缺點,還能適時給予意見。

4.偶爾反差萌讓人心動

人到了一定年紀會比較有自信、懂得做自己,行為舉止也會比較從容,不過平常穩重優雅的「姊姊」,如果偶爾露出可愛的一面時也會讓人很心動。

5.各方面都比較獨立

不論經濟、人際都很獨立,不會過度依賴男友,而認真工作的一面也會格外吸引男性,另外若是以結婚為前提做考量,兩邊都有穩定收入也比較不用擔心共組家庭的經濟壓力。

1475936CCBF6BC03

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s