女籃/靠外線退加拿大天龍陣 中華隊晉四強

世大運女子籃球八強賽,中華隊迎戰加拿大隊以七十六比六十七力克對手晉級四強,全隊開心的在場中慶祝。記者王騰毅/攝影
世大運女籃賽,中華隊羅蘋(中)上籃得分,匈牙利球員封阻不及。 記者侯永全/攝影
帶著預賽3連勝以及分組第1名晉級的氣勢,世大運中華女籃隊今天在8強賽碰上身材高大的加拿大隊,雖然全場團隊籃板數落後對手28顆,但靠著高達4成8的投籃命中率以及陳晏宇在比賽最後階段投進的關鍵三分球,中華隊最終以76:67擊敗加拿大隊,近4屆世大運有3屆挺進四強賽。

中華隊今年世大運從預賽就打出絕佳氣勢,不但博客來連退智利、瑞典、匈牙利隊以分組第一名晉級8強賽,今天碰上擁有身高優勢的加拿大隊,雖然開賽一度處於落後,但第2、3節展開猛烈攻勢,尤其是下半場開賽陳薇安以及羅蘋的接連三分球命中,將雙方差距擴大到雙位數。

雖然第4節加拿大隊靠著身材優勢力挽狂瀾,一度追到博客來 折價券 僅剩3分差距,不過陳晏宇在關鍵時刻挺身而出飆進三分球穩住領先優勢,幫助中華隊最終以9分差距收下勝利及4強賽門票。

中華隊今天共計4人得分來雙到雙位數,其中投進4顆三分球的羅蘋拿下全隊最高的16分,陳晏宇、林育庭11分、王維琳10分、4籃板、3抄截。

博客來 coupon

E5A55552F5648283

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s