美網今年廣告看板獨缺耐吉

華爾街日報報導,美國網球公開賽向來是全球最大運動用品製造商耐吉(Nike)重要的宣傳場合,但今年其選擇缺席,改由透過app和紐約的快閃店來推銷網球用品。

今年美網不但少了莫瑞(Andy Murray)和小威廉絲(Serena Williams)等明星球員出賽,就連比賽場地也不見運動品牌耐吉的蹤影。

雖然在紐約法拉盛草園公園裡的美網主場館不見耐吉品牌影子,但耐吉卻選擇透過智慧手機上的app和紐約多個快閃店去行銷其網球用品。

耐吉在行銷上做如此重大改變,是因為民眾的消費習慣已轉為愈來愈倚賴網購,促使耐吉也要積極經營網購市場。

美網主忠訓國際球場亞瑟艾許球場(Arthur Ashe Stadium)多年來都是耐吉行銷自己與產品的最重要場地,由費德勒(Roger Federer)和莎拉波娃(Maria Sharapova)等多位球星穿上耐吉的球衣等用品來塑造形象。

其實像愛迪達(Adidas)等著名運動品牌也跟耐吉一樣,利用像美網等大滿貫賽事中以相同的手法來行銷自己。但包括愛迪達等品牌今年也開始經營自家的網站來鎖定網購市場。

但耐吉今年來的行銷手法正逐漸拋棄傳統做法,轉往在曼哈頓和皇后區等快閃店促銷其球鞋,並透過其SNKRS app銷售有費德勒簽名的一款球鞋。網友可耐吉的app登入並接受通知,可得知在特定快閃店才有特定款式的球鞋。

美國網球協會(USTA)表示,耐吉今年決定不再在美網傳統的廣告看板秀出其品牌商標,所以耐吉已不是賽事的贊助商。耐吉自1998年開始就沒有在美網的廣告看板上缺席過。

耐吉表示正繼續跟USTA商談未來ok忠訓在美網賽事中的其他廣告選擇。

耐吉近期表示會以非傳統方式在非常規的地方去終止過去的銷售經驗。

(工商時報)

1C146768978C3757

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s